房天下首页 | 资讯 | 新房 二手房 租房 | 装修家居 | 业主论坛 | 地产数据 | 金融贷款 | 手机房天下
登录|注册|新房帮登录

资讯中心

房天下 >   资讯中心   >   市场   >   正文

银行首房房贷利率又上浮 放贷速度普遍趋缓

证 券 时 报     2017-09-13 11:44

[摘要] 深圳地区被统计的17家银行中有9家首套房贷利率上浮5%,占比过半。而且,银行的放贷速度普遍趋缓。

银行首套房贷利率再上调。相关地产就新数据显示,截至9月11日,深圳地区被统计的17家银行中有9家首套房贷利率上浮5%,占比过半。而且,银行的放贷速度普遍趋缓。

除深圳外,今年来,上海地区13家银行也全面上浮首套房贷利率,至高调至基准利率的1.1倍。此外,30家A股房企销售面积出现下滑,热点城市销售面积跌幅近三成。

放贷速度普遍趋缓

伴随着楼市政策的持续紧缩,银行对于房贷利率的把控力也在不断提升。相关地产9月11日一份名为《深圳商业银行房贷利率情况》的就新统计数据显示,17家银行中有9家首套房贷利率上浮5%,占比过半。其中,民生银行、渣打银行和兴业银行首套房贷利率上浮10%,达到5.39%。邮储银行、中信银行和浦发银行均处于暂停房贷的状态。该数据还显示,目前银行的放贷速度普遍趋缓。

相关地产数据还显示,被调查的17家银行中,二套房贷利率基本都上浮了10%。其中,兴业银行上浮15%达到5.635%,为被统计银行中至高利率。

上海首套房贷利率上浮

除深圳外,月初一项调查也显示,上海地区13家银行今年以来全部上调了首套房至低贷款利率。

截至9月初,相关地产的就新调查显示,取样的13家银行中已有5家将首套房贷利率调至基准利率,占四成。9.5折或可申请9.5折的银行有五家。此外,浦发银行首套房贷利率依旧维持在年初的9折水平,民生银行成为13家银行中唯1一家首套房贷利率上浮至1.1倍的银行。

有业内人士分析,贷款政策收紧,实际上也是金融领域去资产泡沫的一个重要体现,目的之一就是要管制类似灰犀牛的市场风险。

某智库研究严总监对证券时报记者举例称,现在很多商业银行推出的装修贷,实际上就是消费类贷,一般情况下可以贷款20万元左右。此类资金,很可能会被贷款申请者违规用作买新房,而不是用于此前其他房屋的装修。这样就出现了一个风险敞口,而这个风险敞口必须堵死。

A股房企销售降温

紧随楼市政策持续调控的,是房企销售的降温。

某研究院发布的就新报告显示,30家A股房企销售面积总体上处于下滑态势,其中热点城市销售面积更是环比跌近三成。

报告显示,今年8月,在选取的50个固定样本城市中,某研究院监测的30家A股房企新建商品房销售面积为516万平方米,环比减少25%,同比减少33%。这50个样本城市基本上为热点城市。

报告分析,二季度开始,此类城市楼市政策持续收紧,对于商品房销售的影响较大。另外,部分房企依然看好热点城市未来的销售市场,所以推盘节奏反而会放缓。

100 100
收藏
更多

房天下APP优惠多,速度快

买好房,就上房天下fang.com

关注房天下官方微信

新房、二手房、租房,特价房大平台!

一周热闻

  • 楼市新政多城连发!石家庄、武汉、长沙等8城接连调控

    楼市新政多城连发!石家庄、武汉、长沙等8城接连调控

  • 楼市调控从高烧城市到热点二三线 更多调控在路上

    楼市调控从高烧城市到热点二三线 更多调控在路上

  • 许善达:房产税方案与国家房产政策在法律上仍存悖论

    许善达:房产税方案与国家房产政策在法律上仍存悖论

  • 一线城市全出台住房租赁政策 租赁住房将供超250万套

    一线城市全出台住房租赁政策 租赁住房将供超250万套

    实时要闻 更多>>
    相关新闻 更多>>
    相关知识 更多>>
    新闻聚合 换一换
    关于我们网站合作联系我们招聘信息房天下家族 网站地图意见反馈手机房天下开放平台服务声明加盟房天下
    Copyright © 北京拓世宏业科技发展有限公司
    Beijing Tuo Shi Hong Ye Science&Technology Development Co.,Ltd 版权所有
    违法和不良信息举报电话:010-56318764 举报邮箱:jubao@fang.com